Гречка со сливочным грибным соусом

Гречка со сливочным грибным соусом

Основные ингредиенты:

Грибы
250 граммов
Гречневая крупа
200 граммов
Перец
по вкусу
Лук
1 головка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливки
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Гречневую крупу отварите, остудите. Лук мелко нарежьте, обжарьте в смеси сливочного и оливкового масла. Грибы очистите, нарежьте, обжарьте вместе с луком.

2.

 

Затем залейте сливками и тушите несколько минут.

3.

Гречку выложите в тарелки, полейте грибным соусом. Подавайте с зеленью.

Распечатать