Луковые блины

Луковые блины

Основные ингредиенты:

Перец красный
по вкусу
Мука пшеничная
2 стакана
Дрожжи
20 граммов
Лук
4 штуки
Масло растительное
50 миллилитров
Вода
3 стакана
Сахар
1 чайная ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
50 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар, оставить до образование пенной шапки.

2.

Оставшуюся воду размешать с мукой, чтобы не было комочков, добавить дрожжевую воду, перемешать, оставить в теплом месте на 1 час.

3.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, остудить.

4.

Добавить лук в тесто, перемешать.

5.

Печь блины на сковороде, слегка смазывая маслом. 

6.

Подавать можно с салатами, супами или просто сметаной.

Распечатать