Мастер-класс. Веселые детские завтраки!

В большинстве случаев, если ребенок плохо ест, то «танцы с бубнами» вокруг еды, многочисленные «ложечку за папу, ложечку за крокодила Гену» не очень помогают. Завтраки, которые мы хотим вам показать, скорее, рассчитаны на то, чтобы утро рабочего дня – перед детским садом или школой просто начиналось немного веселее. Эти рецепты не требуют от вас особых художественных навыков или долгого времени у плиты. Пока ваш ребенок просыпается и чистит зубы, вы вполне успеете выложить его завтрак на тарелку. Сложные для утра составляющие, вроде печенья, лучше испечь с вечера, а все остальное едва ли займет больше 5-7 минут.

Завтрак «Нарядная рыбка»

Идеально сытный и сбалансированный завтрак – творог с ягодами – можно сделать значительно веселее, если из тех же ингредиентов быстро выложить на тарелке смешную рыбку.

1 порция
120 г творога 5%
1 ст. л. сметаны 20% + еще немного
1 ст. л. сгущенного молока
100 г клубники
40 г голубики
мята

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Взбейте творог со сметаной и сгущенкой при помощи погружного блендера в однородную гладкую массу.

3. Возьмите тарелку – лучше всего голубую или синюю – и при помощи тонкой кисточки для рисования нарисуйте сметаной на тарелке силуэт рыбы с широким хвостом.

4. Ложкой выложите в область рыбьей головы, центра туловища и хвоста творог тремя горками.

5. Поставьте перед собой стакан с горячей водой. Используя столовый нож и часто обмакивая его в воду, аккуратно разровняйте творог внутри силуэта рыбы.

6. Нарежьте клубнику вдоль тонкими ломтиками, чтобы получилась «чешуя».

7. Выложите «чешую» внахлест на рыбное туловище и голову. Хвост и плавники оставьте открытыми, белыми.

8. При помощи голубики сделайте рыбе «глаз» и «пузырьки», идущие вверх.

9. Из оставшейся голубики и мяты изобразите камешки и водоросли на дне.

10. Готово! Зовите детей завтракать.

Приправить творог для рыбки можно любыми сладкими жидкостями: кленовым сиропом, медом, любимым вареньем. Или же вообще не добавлять сахар, только сметану.

Печенье с фруктами и овощами

Если хотите сделать завтрак вашего ребенка здоровым и сытным, пеките печенье из цельнозерновой муки – так оно и на вкус становится интереснее. А «воздушные шарики» из винограда и физалиса зададут веселое настроение на весь день!

1 порция
1 печенье в виде человечка
5–6 крупных виноградин
3-4 плода физалиса
небольшой кусочек морковки

Для печенья:
225 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 г соли
1 желток и 1 яйцо
350 г муки
по 5 г ванильного сахара, имбирного порошка и корицы молотой

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Для печенья положите в чашу миксера масло, ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Взбейте на средней скорости (насадка «лопатка»), пока масса не станет похожа на воздушный крем.

3. Добавьте желток и – как только он смешается с маслом – цельное яйцо. Через 2 мин. снизьте скорость миксера до минимальной.

4. Всыпьте муку вместе со всеми пряностями и перемешайте. Главное – вовремя остановиться, не перемесить тесто.

5. Разделите тесто на две части, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

6. Раскатайте тесто в пласт 3–4 мм толщиной, вырежьте формочками в виде человечка и очень аккуратно переложите на застеленный пергаментом противень.

7. Выпекайте печенье в разогретой до 190 °С духовке 6-8 мин. Не дожидайтесь, пока печенье зарумянится или станет твердым: оно затвердеет, когда остынет.

8. Разрежьте ягоды винограда пополам, зубочисткой удалите косточки.

9. Физалис очистите от листочков, также разрежьте пополам.

10. С морковки при помощи ножа для чистки овощей срежьте пару тонких пластинок. Острым ножом нарежьте пластинки на тонкие длинные соломки – они будут изображать веревочки для воздушных шариков.

11. Уложите печенье-человечка на тарелку и дайте ему в руку морковные веревочки от воздушных шариков.

12. К каждой веревочке выложите шарик – половинку виноградины или физалиса. В принципе, человечков может быть два или три, если тарелка большая.

13. Готово! Зовите детей завтракать.

Если у вас есть разные формочки для печенья, на тарелке можно выстраивать целые картины, например, человечек с собачкой; человечек с бабочками и шариками; человечек рядом с домиком и т д.

Завтрак «На дне морском»

Казалось бы – ничего особенного, просто немножко творога, печенья и фруктов – а какая прекрасная картина получается из этих продуктов!

1 порция
1 крупная ягода клубники
2 удлиненные виноградины
половина киви
кусочек питахайи
кусочек морковки
кусочек зеленого яблока
6-7 ягод голубики
1 квадратик шоколада

Для шариков:
120 г творога
1 ст. л. сметаны 25%
1 ст. л. меда
1 печенье

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Для «камешков» на дне морском разомните творог с медом и сметаной вилкой. Поставьте в морозильник на 5–7 мин.

3. Положите печенье в зиплок-пакетик с застежкой и при помощи скалки разомните в крошку. Высыпьте крошку на плоскую тарелку.

4. Выньте творожную массу из морозильника, зачерпывайте ее кофейной ложечкой и окунайте в крошку из печенья. Обваливайте творог в печенье со всех сторон. Сделайте побольше таких «камешков» и выложите их вдоль одной стороны квадратной тарелки.

5. Из яблока нарежьте «водорослей» – тонкой соломки. Разместите ее между камешками.

6. Из кружка очищенного киви и двух ягод винограда сделайте черепаху (киви – панцирь, одна виноградина – голова, четвертинки второй виноградины – лапы).

7. Из клубники вырежьте крабика (толстый кружок – туловище, по 3 короткие полосочки по бокам и две длинные сверху – ноги, еще два круглых кусочка – клешни).

8. Из моркови вырежьте рыбку.

9. Из питахайи – морскую звезду.

10. Вокруг разложите голубику.

11. Растопите шоколад и, зачерпывая его зубочисткой, сделайте крабику, черепахе, рыбке и морской звезде глазки.

12. Готово! Зовите детей завтракать.

Фрукты, из которых вы вырезаете морскую живность, не обязательно должны быть именно такими. Выберите те, которые любят ваши дети – и работайте с ними.

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.