Как приготовить вкусный смузи

Смузи — он же фруктовый коктейль — в последние годы стал очень популярным напитком. Особенно его любят дети — и это прекрасно, ведь внутри смузи могут «прятаться» полезные фрукты и овощи, которые дети часто не любят есть просто так. Давайте разберемся, как это делается. Готовить все варианты будем на основе детского биолакта «Простоквашино». В любой сладкий смузи для густоты можно добавить банан, а для сладости — мед, сироп агавы или коричневый сахар. Но важно помнить: смузи совсем не обязан быть сладким! Соотношение биолакта и прочих продуктов по весу должно быть примерно 3:1.

1. Для приготовления смузи вам понадобится блендер. Хорошо, если у вас есть комплект, состоящий из погружного блендера, позволяющего без проблем делать пасту из небольшого количества продуктов, и блендера-чаши, где легко взбивается большое количество ингредиентов. Но если нужно выбирать что-то одно, выберите погружной блендер — он справится и со второй задачей тоже. Отличная добавка в любой смузи — ореховая паста или паста из зелени. Возьмите горсть нежареных орехов, порубите, положите в стакан для погружного блендера и измельчите в пасту. Если масса получается слишком густой, добавьте ложку-другую теплой воды. Также точно готовится паста из зелени (укроп, петрушка, кинза) — только с добавлением щепотки соли.

2. Даже если на дворе зима или осень, готовьте из охлажденного биолакта: смузи долго не «живут», смесь «фрукты/овощи и кисломолочный продукт» должна быть употреблена в течение получаса. Не готовьте смузи заранее. А летом в смесь при взбивании можно добавить немного льда.

3. Дети очень любят цветную еду. Давайте посмотрим, какие продукты могут придать вашим смузи красивый цвет.

Если хотите получить розовый смузи, запеките в духовке при 200 °С свеклу: вымойте ее и, не отрезая ни хвостик, ни верхушку, заверните в фольгу. Запекайте до мягкости, 40–70 мин. Затем охладите под проточной водой, 2–3 мин., очистите и нарежьте небольшими кусочками. Превратите свеклу в пюре и взбейте с биолактом. В такой смузи можно добавить:

  • пасту из грецких орехов
  • пасту из петрушки (немного, чтобы не изменить цвет)
  • огурец
  • заранее замоченный светлый изюм
  • красные ягоды (если смузи сладкий)

Например:
1 упаковка биолакта + 50 г печеной свеклы + 10 г грецких орехов + 20 г изюма

Зеленый смузи получается из любой зелени, но удобнее всего использовать шпинат, поскольку у него наименее интенсивный собственный вкус и аромат. Для интенсивности цвета шпинат можно буквально на 10 секунд опустить в кипяток, затем отжать и взбить в пюре. В такой смузи можно добавить:

  • огурец
  • авокадо
  • фейхоа
  • грушу
  • зеленое яблоко, свежее или печеное
  • пасту из петрушки и/или мяты

Например:
1 упаковка биолакта + 40 г шпината + 30 г груши + 10 г пасты из мяты

Красный смузи получается из красной смородины. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, причем не размораживая. Если у вас ребенок любит очень гладкие смузи, без следов «шкурок», ягоды лучше размолоть блендером отдельно и протереть через сито. Или же можно взбивать все продукты одновременно. В такой смузи можно добавить:

  • любые ягоды
  • заранее замоченный чернослив или изюм
  • сливы
  • миндальную пасту

Например:
1 упаковка биолакта + 100 г смородины + 20 г миндальной пасты

Желтый смузи можно приготовить из любых продуктов нейтрального цвета — скажем, взяв за основу банан, — и подкрасив его молотой куркумой. Куркума — очень полезная специя, в аюрведе она используется как мощное противовоспалительное и общеукрепляющее средство. У куркумы почти нет запаха, но есть вкус, так что не переборщите. В такой смузи можно добавить:

  • грушу
  • ананас
  • манго
  • тертый свежий кокос
  • заранее замоченную курагу
  • пасту из фундука или кешью

Например:
1 упаковка биолакта + 100 г банана + 20 г кураги + щепотка куркумы

Оранжевый смузи можно готовить на базе моркови и/или тыквы. Вы можете отжать из свежих овощей сок, измельчить сырые овощи в пюре или же добавлять в смузи запеченные овощи, это самый удобный вариант по утрам, если тыква и морковь запечены с вечера. В такой смузи можно добавить:

  • облепиху
  • папайю
  • хурму
  • заранее замоченную курагу
  • яблоко
  • грушу
  • карри
  • кардамон или корицу

Например:
1 упаковка биолакта + 70 г пюре запеченной тыквы + 70 г облепихи

Надеемся, вы выбрали свой рецепт вкусного смузи и уже завтра порадуете детей вкусным напитком. Начинайте утро ярко вместе с «Простоквашино»!

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.