Куриный салат с блинами и грибами
Рецепт этого салата можно немного изменить – приготовить роллы с обжаренными грибами, сметаной и укропом, а в начинку грибы не добавлять. А вот блины должны быть непременно тонкими – лучше всего для этого подойдут манные блины на молоке, блины из ржаной муки на кефире, классические блины на молоке, домашние блинчики на сливках.
Основные ингредиенты:
Инструкция по приготовлению
Подготовьте ингредиенты.
Блины смажьте сметаной, посыпьте мелко нарезанным укропом. Сверните в плотные рулеты и нарежьте на роллы высотой 1 см.
Куриное филе и огурец нарежьте мелкими кубиками.
Грибы нарежьте тонкими пластинами. Чеснок очистите и раздавите ножом. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и грибы. Жарьте 10 мин. до румяной корочки. Снимите с огня, остудите. Смешайте куриное филе, огурец и грибы, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
Выложите салат на блюдо при помощи сервировочного кольца, по бокам обложите блинными роллами. Украсьте ломтиками огурца и зеленью.
Блюдо готово!