20 минут
Блины с припеком с яйцом
70 минут
Порций: 4
Блины с припеком из капусты и яйца можно приготовить на основе классического теста на сметане. Тонкие и нежные блинчики хорошо подавать с любым несладким соусом: со взбитым сметанным с чесноком и петрушкой, со сметанным с красной рыбой или с заварным.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
180 граммов
Лист тимьяна
1 стручок
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 столовая ложка
Минеральная вода с газом
150 миллилитров
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Капуста белокочанная
300 граммов
Пшеничная мука
140 граммов
Яйцо
6 штук
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
0.5 чайных ложек
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для припека)
30 граммов
Для выпекания
Масло растительное
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
45 минут (+45 на подготовку)
20 минут