Кефир, биолакт и кефирный продукт – в чем разница?

19.07.2022

За много веков люди придумали огромное количество вкусных и полезных кисломолочных продуктов. В нашей стране одни из самых популярных — это кефир, биолакт и кефирный продукт. Они отличаются друг от друга не только вкусами. Хотите узнать, в чём конкретно польза каждого из них для вашего здоровья?

Например, кефир, при изготовлении которого используется только молоко и кефирные грибки, благотворно влияет на микрофлору кишечника, помогает снять хроническую усталость и незаменим при нарушениях сна и нервной системы. А ещё он отлично утоляет жажду при жаре. Его могут пить даже люди с непереносимостью лактозы.

PRO_BIO-LKT_2_image.png

Биолакт — это изобретённый в советское время ацидофилин. Другая закваска, другой вкус: очень мягкий и нежный. За это его любят даже самые маленькие детки. Но подходит он и взрослым. Благодаря своим свойствам биолакт подавляет болезнетворные микробы, поднимает иммунитет, улучшает пищеварение (и предотвращает метеоризм). Ещё ацидофильная палочка расщепляет белок, и организм получает аминокислоты в доступной форме.

В отличие от кефира, в кефирном продукте могут быть добавки: фруктово-ягодные наполнители. В целом его технология такая же, как и у нашего любимого кефира, но в нем могут использоваться сухие закваски прямого внесения. И вкус нежнее и чем-то напоминает йогурт.

Так что выбирайте, что вам больше по вкусу. И, конечно, будьте здоровы!

Поделиться:

Похожие статьи

3