Рецепты от Простоквашино
Готовьте самые разнообразные блюда по нашим рецептам и наслаждайтесь замечательным вкусом блюд.
Найти

Блины на кефире

37

Вкус, текстура и внешний вид блинчиков, в первую очередь, зависят от состава теста. В классическом варианте основу для теста составляет молоко, однако все чаще современные хозяйки используют кефир. Благодаря этому кисломолочному продукту, блинчики получаются необычайно нежными, ровными и румяными, словно весеннее солнышко.

Если вы изучите пошаговые рецепты блинов на кефире, то поймете, что особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. По консистенции тесто выходит густым, но стоит добавить немного воды, обычной очищенной или газированной, и оно становится более эластичным и податливым. Блинчики из такого теста легко переворачиваются, не рвутся и не ломаются. Опытные кулинары советуют также добавлять немного соды. Как известно, при взаимодействии с кислотой она выделяет углекислый газ, вследствие чего блинчики лучше поднимаются и становятся более ажурными и ноздреватыми. Прочитав советы кулинаров о том, как приготовить вкусные блины на кефире, вы узнаете немало полезных советов, благодаря которым сможете усовершенствовать свои навыки. А подавать готовые блинчики можно как самостоятельное блюдо с отдельными соусами, либо начинив их сытными или сладкими начинками.

Показать еще