Смузи из сезонных ягод

Этот легкий освежающий коктейль хорошо подать на завтрак, он придется весьма кстати жарким летним днем. А приготовить его можно для всей семьи на любой вкус – на молоке с черникой, на йогурте с клубникой, на закваске с черной смородиной.


Смузи из сезонных ягод

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Мёд
4 чайные ложки
Молоко отборное «Простоквашино»
4 стакана
Черника
2 стакана
Мюсли
по вкусу

Для смузи с йогуртом и закваской

Питьевой йогурт «Простоквашино» с клубникой
600 миллилитров
Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5%
600 миллилитров
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Овсяные хлопья
4 столовые ложки
Клубника
200 граммов
Черная смородина
2 стакана

Инструкция по приготовлению

Смузи из сезонных ягод — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Смузи из сезонных ягод — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Приготовьте смузи с молоком. Чернику измельчите в блендере, добавьте мед и молоко, взбейте. Разлейте по стаканам, посыпьте мюсли, украсьте ягодами черники.

Смузи из сезонных ягод — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Приготовьте смузи с йогуртом. Взбейте в блендере клубнику, овсяные хлопья и йогурт. Разлейте по стаканам, украсьте нарезанными ягодами клубники.

Смузи из сезонных ягод — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Приготовьте смузи с закваской. Смешайте в блендере смородину и коричневый сахар, добавьте закваску, взбейте. Разлейте по стаканам, украсьте листочками мяты.

Смузи из сезонных ягод — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

На заметку:
Даже в самый жаркий день не стоит класть в смузи лед – текстура напитка станет водянистой, а не мягкой и нежной. Если хотите прохлады, заморозьте сами ягоды.
Распечатать