Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Основные ингредиенты:

Порошковый желатин
7 граммов
Какао-порошок
20 граммов
Ванилин
2 чайные ложки
Соль
3 чайные ложки
Сахар
140 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
400 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин. Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции. Разложите по креманкам и подавайте.

Распечатать