Панкейки «Дед Мороз»

Панкейки «Дед Мороз»

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Мука
120 граммов
Молоко «Простоквашино»
120 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино»
25 граммов
Яйцо
1 штука
Сахар
30 граммов
Разрыхлитель
5 граммов
Банан
для украшения
Малина
для украшения
Йогурт или сметана
для украшения

Инструкция по приготовлению

Панкейки «Дед Мороз» — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Продукты берем комнатной температуры
Панкейки «Дед Мороз» — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Хорошо взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, растопленное сливочное масло (не горячее), перемешиваем
Панкейки «Дед Мороз» — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Муку смешиваем с разрыхлителем (берём новый пакетик, проверяем срок годности) и просеиваем к остальным продуктам
Панкейки «Дед Мороз» — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Перемешиваем все вместе не слишком быстро и не слишком долго, но до растворения комочков
Панкейки «Дед Мороз» — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Выпекаем на чистой, сухой, разогретой сковороде (огонь средний).
Когда пузырики в середине начали появляться-переворачиваем. Со второй стороны панкейк выпекается очень быстро
Панкейки «Дед Мороз» — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Чтобы украсить панкейк, бананы нарезаем тонко кружочками, малину разрезаем пополам.
Из банана делаем бороду, глазки, а из малины нос и шапочку.
С помощью йогурта рисуем помпон на шапке.
Зрачки можно сделать из мармеладок или шоколадок.
Распечатать