Оладьи из творога с клубникой

Оладьи из творога с клубникой

Основные ингредиенты:

Ванильный сахар
по вкусу
Клубника
500 граммов
Коньяк
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Мята
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
200 граммов
Пудра сахарная
по вкусу
Мука
75 граммов
Сахар
по вкусу
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
250 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Яйцо взбейте в густую пену со сливочным маслом, сахарным песком и ванильным сахаром. С лимона срежьте цедру и натрите на терке. Добавьте в яичную смесь вместе с солью, яйцом, мукой и творогом.

Оставьте тесто на 20 минут, чтобы набухло. В разогретом топленом масле испеките оладьи. Посыпьте их сахарной пудрой.

2.

Выжмите сок из половинки лимона. Клубнику помойте, половину разотрите с лимонным соком и оставшимся сахаром, добавьте коньяк.

Готовые оладьи разложите на тарелки, полейте клубничной массой, украсьте целыми ягодами клубники и листочками мяты.

Распечатать