Аладушки с яблочком

Аладушки с яблочком

Основные ингредиенты:

Разрыхлитель теста
5 граммов
Корица молотая
2 чайные ложки
Яблоко
2 штуки
Масло растительное
100 миллилитров
Яйцо
3 штуки
Мука
300 граммов
Соль
1 чайная ложка
Сахар
100 граммов
Кефир
500 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Для теста нужно соединить все, кроме масла и яблок и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.

2.

Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.

3.

Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять.

4.

Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Хотя масла все равно уходит довольно много, как показывает практика.

5.

Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и не тяжелыми.

Распечатать