Молочный коктейль «летний» с грушей и киви

Сочетание сладких груш и кисловатых киви придают этому коктейлю особую пикантность. Если груши жесткие, их надо отварить 10 минут в подслащенной воде, куда можно добавить пряные специи – бадьян, гвоздику, кардамон. Дать остыть и только потом измельчать.

Молочный коктейль «летний» с грушей и киви

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Молоко отборное «Простоквашино»
200 миллилитров
Груши
2 штуки
Сливочное мороженое
100 граммов
Киви
2 штуки
Корица
0.5 чайных ложек
Ванильный сахар
0.5 чайных ложек
Сахар
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты

2.

Киви и груши очистите, у груши удалите сердцевину. Нарежьте средними кубиками.

3.

Выложите в блендер, добавьте сахар, мороженое, корицу, ванильный сахар, влейте молоко. Взбейте до образования однородной пышной массы.

4.

Разлейте по стаканам, украсьте ломтиками киви.

5.

Блюдо готово!

Распечатать