Молочный кисель с изюмом

Мы привыкли варить ягодный кисель и готовить молочный коктейль. Представить же сочетание этих двух напитков крайне сложно – оно кажется слишком странным. Однако попробовать молочный кисель с изюмом все же стоит. Такой напиток очень любят юные сладкоежки, даже если к обычному молоку они относятся с недоверием. Нравится этот кисель и взрослым, особенно в качестве завтрака – он получается легким и в то же время сытным. Так что скорее изучайте рецепт и пробуйте приготовить молочный напиток.

Молочный кисель с изюмом

Инструкция по приготовлению

1.

Изюм переберите и тщательно промойте. Мед растворите в 100 мл теплой воды. Аккуратно всыпьте крахмал, хорошо размешайте.

2.

В подогретое до точки кипения молоко всыпьте изюм, влейте мед с крахмалом и добавьте сахар. Помешивая, доведите смесь до кипения. Остудите, поставьте в холодильник на 30 минут. 

Подавайте холодным.

Распечатать