Экономные оладьи с укропом

Вкусно, полезно и очень экономно. Зелень обходится недорого, особенно для дачников, имеющих свои огороды, а польза от нее огромная. Кстати, в этом рецепте можно использовать и сухой укроп. А молоко, смешанное с водой, дает дополнительную экономию.

Экономные оладьи с укропом

Основные ингредиенты:

Растительное масло для обжаривания
1 по вкусу
Щепотка соли
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Вода
1 стакан
Яйцо
1 штука
Укроп
1 пучок
Мука
300 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
1 стакан

Инструкция по приготовлению

Экономные оладьи с укропом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

В большой миске перемешать молоко с водой. Продолжая размешивать, через сито всыпать в миску муку с солью и разрыхлителем. Вбить яйцо.

Экономные оладьи с укропом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто и перемешать.

Экономные оладьи с укропом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Разогреть в сковороде масло. Порциями выкладывать тесто, жарить 2 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще 1, 5 мин. Продолжать готовить, пока не закончится все тесто.

Распечатать