Домашние вафельные трубочки

Приготовление домашних вафель в детстве казалось настоящим чудом. Старая бабушкина вафельница превращала жидкое тесто в хрустящие вафли, которые были вкусными даже без топпингов. Сегодня многие уже не знают, как испечь домашние вафельные трубочки, хотя до сих пор вспоминают их вкус. На самом деле, научиться готовить этот десерт очень просто, главное – подготовить тесто. Ниже представлен рецепт для вафельницы, который поможет вам быстро разобраться в технике приготовления вафель.

Домашние вафельные трубочки

Основные ингредиенты:

Яйца
5 штук
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Масло сливочное 72,5%
250 граммов
Молоко
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Заранее достаньте маргарин (можно использовать сливочное масло) из холодильника – он должен быть комнатной температуры. Переложите его в ковшик и растопите на огне, но не доводите до кипения.

2.

В отдельную миску вбейте пять яиц, добавьте к ним стакан сахара (его можно измельчить в сахарную пудру). Взбивайте ингредиенты венчиком до полного растворения сахара.

3.

Растопленный маргарин отправьте в миску к яично-сахарной массе. Просейте стакан муки. Постепенно засыпайте муку в миску, постоянно помешивая тесто, иначе образующиеся комочки его утяжелят.

4.

В получившееся густое тесто необходимо влить 200 г. молока «Простоквашино». Тщательно перемешайте ингредиенты – тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

5.

Разогрейте вафельницу, смажьте маслом (в зависимости от модели прибора) и выпекайте вафли, в соответствие с рекомендациями, указанными в инструкции. Если хотите свернуть трубочки, делайте это, пока вафли горячие, – остывшие будут просто ломаться. Приятного аппетита!

Распечатать