Очень вкусный, легкий и нежный десерт, который к тому же очень легко готовить.
Инструкция по приготовлению
1. Молоко довести до кипения, но не кипятить.
2. Желтки слегка взбить и добавить к ним примерно четверть молока.
3. Приготовить сухую смесь из сахара, муки, крахмала, ванилина.
4. Насыпать сухую смесь понемногу в желтки с молоком, хорошенько перемешивая, чтобы не образовывались комки.
5. Влить смесь к оставшемуся молоку и варить до загустения (пару минут после закипания), снять с огня, накрыть крышкой, слегка остудить.
6. Печенье мелко поломать или покрошить, насыпать несколько ложек на дно креманок или стаканов, потом положить слой порезанных бананов, сверху пудинг, затем второй такой же слой из печенья, бананов и пудинга и так далее, сверху должен получиться слой пудинга.
7. Сверху пудинг можно украсить фруктами, шоколадом или орехами по вкусу. Охладить и подать к столу.
Приятного аппетита!