Банановый пудинг

Очень вкусный, легкий и нежный десерт, который к тому же очень легко готовить.
Банановый пудинг

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Печенье бисквитное
200 граммов
Яичный желток
4 штуки
Крахмал
2 столовые ложки
Ванилин
1 пакетик
Банан
2 штуки
Мука
2 столовые ложки
Сахар
150 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
1 бутылка

Инструкция по приготовлению

1. Молоко довести до кипения, но не кипятить.
2. Желтки слегка взбить и добавить к ним примерно четверть молока.
3. Приготовить сухую смесь из сахара, муки, крахмала, ванилина.
4. Насыпать сухую смесь понемногу в желтки с молоком, хорошенько перемешивая, чтобы не образовывались комки.
5. Влить смесь к оставшемуся молоку и варить до загустения (пару минут после закипания), снять с огня, накрыть крышкой, слегка остудить.
6. Печенье мелко поломать или покрошить, насыпать несколько ложек на дно креманок или стаканов, потом положить слой порезанных бананов, сверху пудинг, затем второй такой же слой из печенья, бананов и пудинга и так далее, сверху должен получиться слой пудинга.
7. Сверху пудинг можно украсить фруктами, шоколадом или орехами по вкусу. Охладить и подать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать