Мясной фарш для блинов

25 минут
Порций: 4

Мясной фарш хорошо сочетается с классическими блинами на молоке или на дрожжах, с тонкими блинчикам на закваске и используется для приготовления блинной мясной запеканки, блинчиков с мясом. В фарш в самом конце приготовления можно добавить мелко нарезанные оливки, чили перец и зерна кукурузы, а на стол подать с взбитым сметанным соусом с чесноком и петрушкой.

 

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Мякоть говядины
250 граммов
Мякоть свинины
250 граммов
Чеснок
1 зубчик
Соль, черный молотый перец
1 щепотка
Лук
2 штуки
Растительное масло
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

2.

Пропустите два вида мяса через мясорубку.

3.

Луковицу нарежьте мелкими кубиками, чеснок — пополам. Нагрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте чеснок. Добавьте лук и на среднем огне готовьте до прозрачности.

4.

Выложите фарш и жарьте, помешивая, до полной готовности, 7-10 мин. Посолите и поперчите.

5.

Блюдо готово!

Похожие рецепты