Блины с банановой начинкой

50 минут
Порций: 4

Рецепт блинов с банановой начинкой с ванилью и сливками позволит даже начинающему кулинару быстро и просто приготовить оригинальный праздничный десерт. Для этой начинки хорошо подойдут шоколадные блинчики на кефире или ажурные блинчики на сметане. Тонкие, воздушные, чуть сладковатые блинчики с нежным ароматом ванили – прекрасное дополнение к чашке душистого черного чая.

 

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
50 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
40 граммов
Бананы
4 штуки
Ванильный сахар
1 пакетик
Коньяк
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

2.

Бананы очистите и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

3.

Обжарьте в сливочном масле бананы, сахар, ванильный сахар. Готовьте, помешивая, на медленном огне, пока бананы не станут мягкими и не начнут коричневеть. Влейте коньяк (по желанию) и сливки. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет, затем снимите с огня.

4.

Разложите на блинчики по 2 ст. л. начинки и сложите их пополам.

5.

Обжарьте начиненные блинчики в сливочном масле, по 1 минуте с каждой стороны.

6.

Блюдо готово!

Похожие рецепты