Блинный пирог с фаршем и грибами

90 минут
Порций: 1

Такой пирог готовят без запекания в духовке. Это оригинальное и сытное блюдо поможет разнообразить ежедневное меню – его можно подать и на обед, и на ужин. А для его приготовления подойдут любые тонкие блины – манные блины на молоке или блины из ржаной муки на кефире.

Основные ингредиенты:

Тонкий блинчик размером 20-22 см
12 штук

Для начинки

Сыр (гауда, эдам)
400 граммов
Зубчик чеснока
3 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
3 столовые ложки
Луковица
1 штука
Вареная говядина
350 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Майонез
100 граммов
Масло оливковое
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Мясо нарежьте, проверните через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. Добавьте обжаренный лук, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте начинку и добавьте столько сметаны, чтобы получилась однородная масса.

2.

Приготовьте сырную начинку. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и очень мелко порубите. Смешайте сыр с чесноком и майонезом, хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

3.

Подготовьте прямоугольную форму длиной 20-24 см (по размеру блинчиков) с бортиками не менее 10 см (можно использовать форму для кекса). Застелите форму пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали со всех сторон.

4.

Выложите в форму 4 блина внахлест, чтобы они свешивались по краям.

5.

Приготовьте рулеты с мясной и сырной начинкой. Распределите по блину начинку ровным слоем, сверните в плотный рулет.

6.

Выложите на дно формы половину рулетов, чередуя мясную и сырную начинки. Положите следующим слоем оставшиеся рулеты, укладывая их в шахматном порядке – на сырную начинку мясную, на мясную сырную.

7.

Накройте блинные рулеты свисающими краями блинов. Затем накройте концами пленки, положите дощечку и поставьте груз. Уберите в холодильник на 8-10 ч.

8.

Достаньте пирог из формы, аккуратно разверните пленку и переверните на блюдо. Нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Украсьте по своему вкусу, например, половинками помидор черри и листьями петрушки.

9.

Блюдо готово!

10.

Подготовьте ингредиенты.

11.

Приготовьте мясную начинку. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

Похожие рецепты