Блинный пирог с заварным кремом и ягодами

180 минут
Порций: 1

Этот вкусный и оригинальный десерт под силу даже начинающей хозяйке. Готовится он достаточно быстро, к тому же мягкий и нежный пирог не требует запекания в духовке. Для его приготовления подойдут любые тонкие блины – манные блины на молоке или блины из ржаной муки на кефире.

Основные ингредиенты:

Тонкие блинчики диаметром 22-24 см
20 штук

Для начинки

Сливки 33% 350 г
200 граммов
Ягодное ассорти – клубника, малина, красная смородина
500 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
500 миллилитров
Желток
8 штук
Мята
по вкусу
Мука
90 граммов
Цедра лимона
1 чайная ложка
Сахар
250 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Приготовьте крем. В сотейнике доведите молоко до кипения, немного остудите. Желтки взбейте с сахаром, влейте 3 ст. л. молока, добавьте муку, перемещайте. Тонкой струйкой влейте оставшееся молоко, постоянно мешая крем венчиком. Перелейте крем в сотейник и варите на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет. Добавьте тертую лимонную цедру, перемещайте. Крем остудите.

3.

Клубнику нарежьте тонкими ломтиками, красную смородину отделите от стеблей. Часть ягод оставьте для украшения.

4.

Выложите на блюдо блин. Распределите тонким слоем крем, положите немного ягод – нарезанную клубнику, малину, красную смородину.

5.

Накройте следующим блином, смажьте его кремом, выложите ягоды. Повторите процедуру со всеми блинами. Последним слоем должен быть блин. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

6.

Для украшения взбейте жирные сливки в крепкую пену.

7.

Достаньте торт из холодильника, распределите сверху ровным слоем взбитые сливки. Украсьте ягодным ассорти и листочками мяты.

8.

Блюдо готово!

Похожие рецепты