Блинчики фаршированные мясом

0 минут
Порций: 4

Блины, фаршированные мясом готовить и просто, и быстро. Зажаренные аппетитные блины можно подать со сметаной и на обед, и на ужин. Для этой начинки хорошо подойдут классические блинчики на ряженке или блинчики на сметане, можно воспользоваться и другим рецептом, главное, чтобы блины получились тонкими, несладкими и легко заворачивались.

 

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
1 столовая ложка
Фарш говядина со свининой
400 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
по вкусу
Лук
1 штука
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Морковь
1 штука
Мука
1 столовая ложка
Растительное масло
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Обжарьте лук и морковь, помешивая, в течение 10 минут, до мягкости.

2.

Добавьте фарш. Готовьте, помешивая и разбивая комки, 3–5 минут, пока фарш не потемнеет. Влейте 2–3 ст. л. воды, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.

3.

Посыпьте фарш мукой и перемешайте. Готовьте 1–2 минуты, пока не выкипит вся жидкость.

4.

В середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. (без горки) начинки. Сверните конвертом. Обжарьте блинчики в сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими со сметаной.

5.

Блюдо готово!

6.

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

7.

Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

8.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, добавьте кусочек сливочного.

Похожие рецепты