Блинчатый пирог со сгущенкой

30 минут
Порций: 6

Рецепт блинчатого пирога со сгущенкой максимально прост. Но готовый пирог получается очень мягким, нежным и при этом не требует запекания в духовке. Для его приготовления можно испечь блины блины на молоке и взбитых белках или блины без яиц на сливках, главное, чтобы они были тонкими и кружевными.

 

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Фундук жареный
50 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
100 граммов
Сгущенное молоко
200 граммов
Мёд
2 столовые ложки
Сахар
100 граммов
Карамелизированный жареный фундук (для украшения)
по вкусу
Сгущенное молоко (для украшения)
по вкусу
Блины на молоке или сливках
15 штук

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Сгущенное молоко взбейте миксером со сметаной.

3.

На сковороде с толстым дном выложите мед и прогревайте его на слабом огне. Как только он начнет топиться, высыпьте сверху сахар, перемешайте. Орехи крупно порубите и смешайте с полученной сладкой массой. Помешивая, готовьте на малом огне 2–4 мин, пока орехи полностью не покроются карамелью. Немного остудите полученную смесь и измельчите орехи, оставив несколько целых для украшения.

4.

На тарелку выложите блин, смажьте его подготовленной смесью из сгущенки и сметаны, добавив в нее измельченные орехи. Накройте другим, снова смажьте и так соберите весь пирог. На верхний блин нанесите решетку из сгущенки, аккуратно разбрызгивая ее с ложки. Украсьте крупными карамелизованными орехами. Охладите, минимум 30 мин.

5.

Блюдо готово!

Похожие рецепты