Вариаций на тему молочных супов очень много. Готовить его можно с рисом, вермишелью или даже рыбой. Мы предлагаем достаточно традиционный, но не менее интересный, с точки зрения вкуса, вариант – молочный суп с пшеном. Приготовить его можно всего за полчаса, если четко следовать рецепту. Но, несмотря на простоту, молочный суп с пшенкой – очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое подойдет даже к завтраку. Он наполнит вас столь необходимой утром энергией и зарядит позитивом, как минимум, до следующего приема пищи.
Начните с обработки пшена – промойте его как следует. Индикатор хорошей работы – абсолютно чистая вода. Многие хозяйки замачивают пшено на ночь или несколько часов, но острой необходимости в этих действиях нет.
Поставьте на плиту кастрюлю и налейте в нее «Отборное» пастеризованное молоко (8-9 стаканов). Вскипятите его. Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы ваше молоко не подгорало и не прилипало.
Подготовленное ранее пшено залейте 2 стаканами воды и поставьте на плиту. Можно добавить масло и посолить. Затем влейте в кастрюлю вскипяченное молоко и варите 15 минут. Молочный суп готов!