Грибной суп на молоке

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Грибной суп на молоке

Основные ингредиенты:

Зелень петрушки
по вкусу
Овощной бульон
400 миллилитров
Лесные грибы
300 граммов
Сладкий перец
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лук-порей
1 стебель
Луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Мука
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Масло сливочное 82%
30 граммов
Молоко
450 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Репчатый и лук-порей нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте как и лук. Чеснок разрежьте на 2–4 части. Овощи обжарьте до мягкости перца со сливочным маслом на среднем огне.

2.

Грибы нарежьте крупно. Увеличив огонь, добавьте их к овощам. Перемешайте и готовьте еще 5–7 мин.

3.

Добавьте при постоянном помешивании муку. Перемешайте и снимите сковороду с огня. Влейте бульон, перемешайте.

4.

Верните на огонь и доведите до кипения. Варите 3–5 мин. Влейте молоко и повторно доведите до кипения. Добавьте измельченную петрушку, приправьте солью и перцем. Выключите огонь и дайте настояться не менее 15 мин. Разлейте по порционным тарелкам и подавайте с деревенским хлебом.

Распечатать