Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!
Репчатый и лук-порей нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте как и лук. Чеснок разрежьте на 2–4 части. Овощи обжарьте до мягкости перца со сливочным маслом на среднем огне.
Грибы нарежьте крупно. Увеличив огонь, добавьте их к овощам. Перемешайте и готовьте еще 5–7 мин.
Добавьте при постоянном помешивании муку. Перемешайте и снимите сковороду с огня. Влейте бульон, перемешайте.
Верните на огонь и доведите до кипения. Варите 3–5 мин. Влейте молоко и повторно доведите до кипения. Добавьте измельченную петрушку, приправьте солью и перцем. Выключите огонь и дайте настояться не менее 15 мин. Разлейте по порционным тарелкам и подавайте с деревенским хлебом.