Домашний фраппучино

Слово «фраппучино» возникло из смешивания слов «фраппе» и «капучино» и означает холодный кофейный напиток. А правильно приготовленный фраппучино вполне может соперничать со вкусом напитка, подаваемого в самых модных кофейнях. И обойдется значительно дешевле.

Домашний фраппучино

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Шоколадные крошки
0.5 стаканов
Охлажденный крепкий кофе
350 миллилитров
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Молоко отборное «Простоквашино»
225 миллилитров
Шоколадный сироп
0.25 стаканов
Сгущенное молоко
0.3 стаканов

Инструкция по приготовлению

Домашний фраппучино — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Домашний фраппучино — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Смешайте в блендере охлажденный кофе, молоко, ванильный экстракт. Добавьте сгущенное молоко, еще раз смешайте.

Домашний фраппучино — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Добавьте шоколадный сироп, смешайте смесь на малой скорости.

Домашний фраппучино — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Добавьте шоколадную крошку и включите блендер на 1-2 сек., чтобы крошка не сильно перемололась.

Домашний фраппучино — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Перелейте фраппучино в стаканы. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой.

Домашний фраппучино — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

На заметку:
Если вы любите особенно холодный напиток, добавьте немного мелко колотого льда. И подавайте сразу после приготовления – если фраппучино простоит долго, то станет слишком жидким.
Распечатать