Рецепты блинов на сметане от Простоквашино

Блинчики на сметане и минеральной воде

> К списку "Рецепты блинов на сметане от Простоквашино"
Блинчики на сметане и минеральной воде
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Растительное масло 1 столовая ложка
Мука пшеничная 2 стакана
Яйца куриные 2 штуки
Сода пищевая 0.5 чайной ложки
Газированная минеральная вода 3 стакана
Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Блинчики готовятся очень быстро и просто! Вместо сметанки можно использовать Ряженку или Кефир. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Взбиваем яйца вилкой, добавляем сметану + сахар + сода + соль - перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем до густоты и вливаем минеральную газированную воду (я использую "Карачинскую"). Взбиваю блендером для того, чтобы не было комочков, до консистенции блинного теста, добавляем растительное масло, даем немного постоять. За это время готовим сковородку, тарелочку для блинчиков, лопаточку для снятия блинчиков и выпекаем!

Блинчики на сметане и минеральной воде. Шаг 1
Шаг 2

Приятного аппетита!

Блинчики на сметане и минеральной воде. Шаг 2
Шаг 1

Взбиваем яйца вилкой, добавляем сметану + сахар + сода + соль - перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем до густоты и вливаем минеральную газированную воду (я использую "Карачинскую"). Взбиваю блендером для того, чтобы не было комочков, до консистенции блинного теста, добавляем растительное масло, даем немного постоять. За это время готовим сковородку, тарелочку для блинчиков, лопаточку для снятия блинчиков и выпекаем!

Шаг 2

Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Наталья
Наталья - 16-06-2017 в 16:02
На скорую руку рецепт!
Ответить
Ольга Ольга
Ольга Ольга - 05-03-2017 в 08:06
Да, с минералкой они намного нежнее. Давно так готовим.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 06-03-2017 в 20:12
Вода минеральная... что-то свеженькое в рецептуре блинов, надо испробовать.
Ответить
Карлусова Ольга
Карлусова Ольга - 26-02-2017 в 22:41
воздушные и нежные получаются..
Ответить
Юсаева Дарья
Юсаева Дарья - 24-02-2017 в 20:46
интересный рецепт с минералкой... вообще впервые такое слышу! обязательно возьму на заметку)
Ответить
 Елена
Елена - 21-02-2017 в 10:44
С минералкой ? надо попытаться...
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.