20 минут
Желе из сока и сметаны.
20 минут
Порций: 1
Желе из двух видов сока и сметаны
Основные ингредиенты:
Банановый нектар
250 миллилитров
Клубничный нектар
250 миллилитров
Желатин
10 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
3 столовые ложки
Инструкция по приготовлению
В небольшую кастрюльку налить первый вид сока (клубничный). Всыпать половину желатина, перемешать, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке с желатином).
Поставить на маленький огонь, подогреть примерно до 40 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться.
Разлить в порционные бокалы или креманки. Поставить в холодильник на 2 часа.
Повторить тоже самое со вторым видом сока (банановый), но к нему добавить сметаны для густоты. Разлить второй сок поверх первого сока. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
При желании желе украсить ягодами.
Виды соков можно варьировать)
Похожие рецепты
180 минут
15 минут
20 минут
50 минут
260 минут
240 минут
20 минут
40 минут
15 минут (+30 на подготовку)