20 минут
Заварные блины на закваске
30 минут
Порций: 4
Заварные блины на закваске готовятся быстро, а получаются нежными и кружевными. Это идеальный вариант для фарширования сладкими и несладкими начинками. Со взбитыми сливками или сгущенным молоком можно приготовить на десерт сладкий блинчатый пирог, с куриным фаршем и грибами – праздничный курник.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Вода (кипяток)
150 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 столовая ложка
Разрыхлитель для теста
0.5 чайных ложек
Пшеничная мука
200 граммов
Сахар
1 чайная ложка
Яйцо
3 штуки
Соль
0.5 чайных ложек
Закваска «Простоквашино»
200 миллилитров
Для выпекания
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
25 минут
55 минут (+25 на подготовку)