Заварной сладкий соус

20 минут
Порций: 6

Густой и сладкий соус подают к тонким блинчикам на молоке и блинам с припеком из бананов.

 

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
250 миллилитров
Молоко отборное «Простоквашино»
300 миллилитров
Желток
6 штук
Ванильный сахар
1 пакетик
Сахарная пудра
60 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и доведите на небольшом огне до кипения. Снимите с огня.

3.

Соедините желтки с сахарной пудрой и взбивайте миксером, пока желтки не побелеют. Продолжая взбивать, влейте молочно-сливочную смесь. Поместите крем на водяную баню и нагревайте в течение 10 минут, постоянно помешивая ложкой, пока он не загустеет.

4.

Блюдо готово!

Похожие рецепты