Запеканка из шпината и творога

40 минут
Порций: 6
Сытный и вкусный пирог.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Соль морская
1 щепотка
Растительное масло
1 чайная ложка
Мука
2 столовые ложки
Полента
2 столовые ложки
Сыр твердых сортов
50 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Шпинат молодой мелкий
400 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
440 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Шпинат промыть и слегка обсушить, оставив некоторое количество капелек на листьях.
2. Разогреть широкую сковороду и прогревать шпинат, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.
3. Яйца взбить и перемешать с остывшим шпинатом.
4. Всыпать предварительно просеянные муку и поленту, еще раз перемешать. Продолжая мешать, добавить творог и соль и оставить на 15 минут.
5. Сыр натереть на терке.
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить смесь, присыпать сыром и выпекать в разогретой духовке 30-40 минут до готовности.
7. Приятного аппетита!

Похожие рецепты