25 минут
Запеченный лосось с травами и лимоном
30 минут
Порций: 6
Главное в этом блюде – не пересушить рыбу. Она действительно готовится ровно столько, сколько сказано в этом рецепте!
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов
Филе семги или морской форели
1 килограмм
Мята
2 веточки
Тимьян
2 веточки
Средний пучок петрушки
1 штука
Цедра лимона
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Вы можете запекать куски рыбы в индивидуальных «конвертах» из пергамента – в таком случае в рыбе сохранится больше сочности, а вкусное, ароматное масло, в которое так хорошо макать свежий хлеб, останется внутри «конверта».
Похожие рецепты
40 минут
60 минут