Запеченный лосось с травами и лимоном

30 минут
Порций: 6
Главное в этом блюде – не пересушить рыбу. Она действительно готовится ровно столько, сколько сказано в этом рецепте!

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов
Филе семги или морской форели
1 килограмм
Мята
2 веточки
Тимьян
2 веточки
Средний пучок петрушки
1 штука
Цедра лимона
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте продукты.
2. Сделайте масло с травами: оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
3. Листья зелени снимите с веточек, чеснок очистите, порубите все вместе как можно мельче.
4. Смешайте измельченные зелень и чеснок с маслом и цедрой, распределите по половине листа пергамента слоем 1 см и положите в морозильник на 30 мин.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Рыбу нарежьте на порционные куски и натрите солью и перцем с обеих сторон. Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень.
6. Нарежьте застывшее масло на столько же кусочков, сколько у вас кусков рыбы, и выложите масло на рыбу. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 8–10 мин.
7. Блюдо готово!
На заметку:
Вы можете запекать куски рыбы в индивидуальных «конвертах» из пергамента – в таком случае в рыбе сохранится больше сочности, а вкусное, ароматное масло, в которое так хорошо макать свежий хлеб, останется внутри «конверта».

Похожие рецепты