Запеченный картофель с тунцом

60 минут
Порций: 1

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Основные ингредиенты:

Помидоры черри (для подачи)
по вкусу
Консервированный тунец в собственном соку
300 граммов
Зелень кинзы
1 пучок
Крупный картофель
5 штук
Перец чили
1 штука
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
400 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Картофель тщательно вымойте при помощи щетки. Сделайте в нескольких местах проколы вилкой. Запекайте в духовке при 180–200 °С около 1 ч, в зависимости от размера клубней.

2.

Творог протрите через сито.

3.

Тунца разомните вилкой. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, мелко нарежьте. Лук и кинзу также измельчите. Смешайте подготовленные ингредиенты с творогом. Посолите.

4.

Достаньте картофель. Немного отсудите, аккуратно разрежьте пополам. Смешайте мякоть картофеля с маслом, взбив ее вилкой. Добавьте заправку из тунца и творога. Сразу подавайте вместе с томатами.

Похожие рецепты