25 минут
Запеченая горбуша с картофелем под сметаной
60 минут
Порций: 5
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
150 граммов
Горбуша
1 штука
Сушёный укроп
1 щепотка
Помидор
4 штуки
Лук
1 штука
Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый
1 щепотка
Картофель
5 штук
Инструкция по приготовлению
Очистить, промыть тушку рыбы, удалить скелет, голову, разделать на отдельные кусочки мякоть. Посыпать солью, перцем, сушеным укропом, залить сметаной, дать постоять минут 20. Тем временем картофель очистить, нарезать дольками, помидоры - кусочками, лук полукольцами, дольки лимона. Противень смазать оливковым маслом, выложить слой картофеля, сверху кусочки замаринованной рыбы. На рыбу выложить дольки лимона, кусочки помидора и лука.
Сверху выложить слой оставшегося картофеля. Смазать сметаной, посолить, посыпать укропом. И выпекать в заранее разогретой духовке под фольгой 30 минут. После снять фольгу и запекать до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
40 минут
60 минут
30 минут
30 минут
35 минут
45 минут
60 минут
40 минут
25 минут
40 минут
60 минут
20 минут
120 минут
240 минут
60 минут
60 минут
70 минут
30 минут
60 минут
60 минут
20 минут
45 минут (+30 на подготовку)
25 минут
160 минут
60 минут
125 минут
30 минут
120 минут
35 минут
60 минут
30 минут
60 минут
30 минут
20 минут
30 минут (+30 на подготовку)
12 минут (+15 на подготовку)
20 минут (+10 на подготовку)
15 минут (+15 на подготовку)
30 минут
30 минут
240 минут (+30 на подготовку)
15 минут (+15 на подготовку)
60 минут