Запеченая горбуша с картофелем под сметаной

60 минут
Порций: 5

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
150 граммов
Горбуша
1 штука
Сушёный укроп
1 щепотка
Помидор
4 штуки
Лук
1 штука
Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый
1 щепотка
Картофель
5 штук

Инструкция по приготовлению

1.

Очистить, промыть тушку рыбы, удалить скелет, голову, разделать на отдельные кусочки мякоть. Посыпать солью, перцем, сушеным укропом, залить сметаной, дать постоять минут 20. Тем временем картофель очистить, нарезать дольками, помидоры - кусочками, лук полукольцами, дольки лимона. Противень смазать оливковым маслом, выложить слой картофеля, сверху кусочки замаринованной рыбы. На рыбу выложить дольки лимона, кусочки помидора и лука.

2.

Сверху выложить слой оставшегося картофеля. Смазать сметаной, посолить, посыпать укропом. И выпекать в заранее разогретой духовке под фольгой 30 минут. После снять фольгу и запекать до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты