Замороженный клубничный торт

60 минут
Порций: 6

Клубника – вкусная, ароматная ягода, символ начала лета. Ее можно не только есть в натуральном виде, но еще и варить, жарить, запекать, замораживать. Попробуйте приготовить прекрасное летнее угощение: клубничный сорбет, мягкий сливочный вкус творога, свежие ягоды, а все вместе – замороженный торт!

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Агар-агар
2 чайные ложки
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5%
1 стакан
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
500 граммов
Клубника
400 граммов
Сахар
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте продукты.

2.

Клубнику промойте, очистите ягоды от хвостиков, крупные разрежьте пополам.

3.

Переложите клубнику в небольшую кастрюлю или сотейник, смешайте с 1/3 подготовленного сахара и поставьте на огонь. Когда клубника проварится и даст сок, снимите ее с плиты и оставьте остывать.

4.

Выложите в глубокую миску весь мягкий творог.

5.

Добавьте оставшийся сахар и хорошо перемешайте.

6.

Молоко поставьте на плиту, добавьте половину агар-агара, вскипятите и влейте в творожную массу. Перемешайте до однородного состояния.

7.

Выложите творожную массу в форму и уберите в морозильную камеру на 15-20 минут до охлаждения и небольшого застывания.

8.

Возьмите подготовленную клубнику, измельчите ее до однородности, к остывшей смеси добавьте оставшийся агар-агар и доведите до кипения. Агар-агар – это загуститель, он начнет работать и раскроется только после закипания. Подогревайте клубнику на медленном огне. Дайте ягодам немного остыть, а после залейте вторым слоем поверх творожного. Через полчаса торт будет готов!

9.

Только не храните его в морозильной камере, чтобы избежать кристаллизации творога и отделения сыворотки. Нарезайте торт горячим ножом (для этого подержите его под струей горячей воды).

Похожие рецепты