Чесночные булочки

130 минут
Порций: 6

Чесночные булочки хороши в любой ситуации: их подают вместо хлеба к обеду, ставят среди закусок на праздничный стол, готовят изо дня в день, сохранив рецепт в семейной кулинарной книге. Сдоба ассоциируется с домашним уютом и напоминает о детстве.  Чтобы разнообразить более популярную сладкую выпечку, можно приготовить закусочные булочки с чесночным маслом. 

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5%
1 стакан
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Яйцо
1 штука
Дрожжи
2 чайные ложки
Чеснок
5 зубчиков
Мука
500 граммов
Соль
по вкусу
Сахар
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Муку высыпьте в большую миску, в которой будете замешивать тесто.

2.

Молоко немного подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Поставьте смесь в теплое место чтобы дрожжи разошлись.

3.

Готовую смесь соедините с мукой.

4.

Добавьте в смесь яйцо, хорошо перемешайте и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто подниматься на 1 час.

5.

Масло растопите до комнатной температуры, чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и смешайте с маслом, посолите.

6.

Готовое тесто выложите на припыленный мукой стол и хорошо обомните.

7.

Тесто раскатайте в прямоугольник, будем делать рулет.

8.

Смажьте тесто чесночным маслом.

9.

Сверните тесто в рулет, острым ножом нарежьте его на кусочки толщиной 3-4 см. Выложите их на противень или в жаропрочную посуду, только не очень плотно, булочки увеличатся в духовке. Выпекайте при 180С 25-30 минут.

10.

Булочки готовы!

11.

Подготовьте ингредиенты.

Похожие рецепты