Грушевый пирог с карамельной заливкой

120 минут
Порций: 1
Вкуснейший карамельный грушевый пирог

Основные ингредиенты:

Яичный белок (для смазки)
1 штука
Тростниковый сахар
1 стакан
Холодная вода
6 столовых ложек
Груши
12 штук
Лайм
1 штука
Коричневый сахар
1 стакан
Корица
1 чайная ложка
Мука
3 стакана
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
330 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Масло положите в морозилку на 20 минут.
2. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться.
3. Выложите тесто на рабочую поверхность,
4. разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
5. Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма.
6. В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавьте воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут. Духовку нагрейте до 220 градусов. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик. Смажьте взбитым яичным белком.
7. Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом. Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым. Решетку также смажьте белком.
8. Выпекайте около 45 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей.

Похожие рецепты