Вареники запеченные в сметане

120 минут
Порций: 1

Основные ингредиенты:

Шпик
60 граммов
Перец
по вкусу
Лук
1 штука
Картофель
750 граммов
Сыр твердый
50 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
2 столовые ложки
Мука
3 стакана
Соль
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
150 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Картофель отварите, пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером.

2.

Нарежьте шпик, пожарьте с луком и соедините с картофелем, добавляя сырые яйца, соль, перец.

3.

Замесите тесто, раскатайте, вырежьте кружки или нарежьте на квадраты, вылепите вареники.

4.

Сварите их в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники полейте маслом, выложите в форму или сковороду.

5.

Залейте вареники сметаной, посыпьте сыром и запекайте в духовке.

Подавайте горячими

Похожие рецепты