Вареники с творогом и зеленью

30 минут
Порций: 1

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Основные ингредиенты:

Свежемолотый черный перец
по вкусу
Шпинат
200 граммов
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мускатный орех
1 штука
Вода
40 миллилитров
Яйцо
2 штуки
Мука
300 граммов
Манка
50 граммов
Соль
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
40 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
300 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Для начинки 20 г сливочного масла растопите на сковороде. Добавьте шпинат, готовьте 2–3 мин., помешивая. Переложите его в дуршлаг, дайте стечь излишкам жидкости. Отожмите и мелко нарежьте.

2.

Творог по желанию протрите через мелкое сито. Смешайте со шпинатом. Приправьте перцем и мускатным орехом. Хорошо вымешайте.

3.

Для теста просеянную муку смешайте с манкой. Добавьте взбитые со щепоткой соли яйца, оливковое масло и, постепенно вливая, воду. Вымешайте до образования однородного крутого теста. Сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

4.

Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкий большой пласт. С помощью стакана или небольшой формочки вырежьте кружки диаметром не менее 6–7 см. Разложите начинку на половину каждого кружка. Тесто сложите пополам и тщательно защипните.

5.

Разложите равиоли на столе, чтобы немного подсохли, до 30 мин. Отварите в подсоленной воде до готовности – пока не всплывут. Сложите в миску и сверху разложите небольшие кусочки оставшегося масла. Немного остудите и подавайте.

Похожие рецепты