Тыквенный суп с креветками

30 минут
Порций: 8

Если вы сможете купить небольшие тыквы, то такой суп можно подать и порционно. У небольших тыкв, не очищая их от кожуры, можно просто срезать верхушку, удалить семена и волокна, смазать внутреннюю поверхность оливковым маслом и разлить по ним суп.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Креветки крупные
300 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
600 миллилитров
Веточка розмарина
2 штуки
Оливковое масло «Экстра вирджин»
по вкусу
Мякоть тыквы
600 граммов
Зубчик чеснока
4 штуки
Корневой сельдерей
200 граммов
Овощной бульон
300 миллилитров
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Тыкву и сельдерей очистите, нарежьте небольшими кубиками со стороной 1 см. Обжарьте в кастрюле с толстым дном на среднем огне с добавлением оливкового масла до золотистого цвета, 4–5 мин. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к овощам вместе с розмарином, перемешайте и готовьте еще 1 мин.

3.

Залейте овощи сливками и бульоном. Доведите до кипения, варите под крышкой 10 мин.

4.

Снимите кастрюлю с огня, дайте немного остыть, 2 мин. Удалите розмарин. Измельчите блендером до однородной консистенции. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

5.

Креветки разрежьте вдоль пополам. Быстро обжарьте их в оливковом масле, 2 мин. Разлейте суп по тарелкам. Добавьте немного оливкового масла, креветки и подавайте горячим.

6.

Блюдо готово!

Похожие рецепты