35 минут
Тыквенный суп с креветками
30 минут
Порций: 8
Если вы сможете купить небольшие тыквы, то такой суп можно подать и порционно. У небольших тыкв, не очищая их от кожуры, можно просто срезать верхушку, удалить семена и волокна, смазать внутреннюю поверхность оливковым маслом и разлить по ним суп.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Креветки крупные
300 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
600 миллилитров
Веточка розмарина
2 штуки
Оливковое масло «Экстра вирджин»
по вкусу
Мякоть тыквы
600 граммов
Зубчик чеснока
4 штуки
Корневой сельдерей
200 граммов
Овощной бульон
300 миллилитров
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
40 минут
60 минут