30 минут
Тыквенный хлеб
120 минут
Порций: 8
Лучше всего, если вы сами приготовите тыквенное пюре из запеченной в духовке тыквы. Предварительно очистите ее, нарежьте большими кубиками, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем. После запекания тыкву остудите и измельчите в блендере до состояния пюре. Конечно, вы можете использовать уже готовое пюре, но оно может быть слишком жидким и не совсем подойти для приготовления хлеба. В готовое тесто добавьте обжаренные тыквенные семечки – тогда вкус хлеба будет наиболее тыквенным и ярким.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Тыквенное пюре
450 граммов
Кардамон молотый
0.25 чайных ложек
Молоко отборное «Простоквашино»
180 миллилитров
Дрожжи сухие быстрые
2 чайные ложки
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Молотый миндаль
2 столовые ложки
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Молотый мускатный орех
0.25 чайных ложек
Мука
700 граммов
Соль
1 столовая ложка
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
60 минут
120 минут