20 минут
Тыквенно-сливочное желе
40 минут
Для новичков
Сладость тыквенной мякоти дает нам возможность использовать ее для десертов – причем добавляя совсем немного сахара. Тыква прекрасно сочетается со сливками или молоком, но можно сливочную часть десерта делать и из сметаны!
Основные ингредиенты:
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
600 миллилитров
Тыква
600 граммов
Коричневый сахар
100 граммов
Экстракт ванили
1 чайная ложка
Мёд
100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино»
20 граммов
Листовой желатин
24 грамма
Молотая корица
1 чайная ложка
Энергетическая ценность на порцию
Калории
163
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
17
грамм
Инструкция по приготовлению
Налейте в бокалы на немного застывшее пюре 1/3 сливочной массы, верните в морозильник на 10-15 мин., до застывания поверхности (не заморозьте желе, ставьте себе таймер!).
Блюдо готово.
Если тыква попалась недостаточно насыщенного цвета, подкрасьте ее натуральным красителем – молотой куркумой.
Похожие рецепты
180 минут
15 минут