Творожный террин с лососем

270 минут
Порций: 8
Такого рода закуски не только чрезвычайно эффектно смотрятся на праздничном столе, но и радуют гостей своим необыкновенным вкусом! Сервировать творожный террин можно на доске из тёмного дерева — на ней закуска будет выглядеть особенно привлекательно.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Тонкие ломтики подкопчённого лосося
500 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
600 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
100 граммов
Средний пучок укропа
1 штука
Небольшой пучок зеленого лука
1 штука
Сливочный хрен
2 столовые ложки
Листовой желатин
12 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте продукты.
2. Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры. Замочите желатин в холодной воде на 5–10 мин.
3. Нагрейте сливки до кипения. Отожмите желатин, положите в горячие сливки, размешайте до растворения, добавьте сливочный хрен и перемешайте.
4. Очень мелко нарежьте укроп и зеленый лук.
5. Сложите творог, сливочное масло, сливки с желатином и хреном и измельченную зелень в миску, взбейте погружным блендером до однородности.
6. Застелите узкую форму для кекса пленкой. Выложите 2/3 ломтиков лосося немного внахлест, чтобы края свисали.
7. Аккуратно выложите на лосося творожную массу, утрамбуйте и разровняйте. Накройте свисающими краями, на них аккуратно выложите оставшиеся ломтики. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 4–12 ч.
8. Перед подачей снимите верхний слой пленки, аккуратно переверните террин на блюдо или красивую доску, осторожно снимите оставшуюся пленку.
9. Нарезайте его тонким острым ножом, перед каждым разрезом опуская нож в кипяток.
10. Блюдо готово!
На заметку:
Если хотите сделать блюдо еще эффектнее, чередуйте ломтики красной рыбы с белой (например, масляной или палтусом).

Похожие рецепты