30 минут
Творожные шарики с кокосовой стружкой
20 минут
Порций: 5
Вы привыкли покупать конфеты в магазинах, а пирожные – в кондитерских. Однако вкусные и красивые сладкие лакомства можно делать даже дома самостоятельно. Попробовав однажды творожные шарики с кокосовой стружкой, бананом и со сгущенкой, вы захотите готовить их чаще.
Сладкие «снежки» с кокосом – прекрасное украшение десертного стола на любой праздник. Подходят они и в качестве будничного десерта, эффектно завершающего основную трапезу. Подавать творожные шарики лучше с чаем, черным или фруктовым – напиток оттенит их сладость и подчеркнет яркое вкусовое сочетание ингредиентов.
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Вареная сгущенка
1 банка
Кокосовая стружка
200 граммов
Банан
1 штука
Сахарная пудра
120 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
250 граммов
Инструкция по приготовлению
Приготовьте все ингредиенты заранее. Творог для этих шариков нужен жирный - 5% или 9%. Бананы нарезать на небольшие кусочки.
Смешиваем творог с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Если масса плохо формируется в руках, досыпать еще стружки.
Формируем на ладони лепешку, кладем 1 ч.л. вареной сгущенки или кусочек банана.
Аккуратно лепим шарик. Если у Вас нет опыта в катании таких пирожных, то начните делать их с твердой начинки - банан (изюм, орешек): это будет быстрее и проще. Но если все же Вы взяли сгущенку, тогда не торопитесь - творожная масса податлива, как пластилин.
Готовые пирожные обваляйте в кокосовой стружке. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
160 минут
35 минут
30 минут
10 минут
20 минут
20 минут
30 минут
30 минут
30 минут
40 минут
15 минут
15 минут
30 минут
30 минут
30 минут
25 минут
20 минут
270 минут
50 минут
15 минут
30 минут
5 минут
35 минут
30 минут
80 минут
55 минут
45 минут
45 минут (+15 на подготовку)
30 минут
30 минут (+150 на подготовку)
30 минут (+80 на подготовку)
50 минут (+240 на подготовку)
60 минут (+30 на подготовку)
1 минут (+20 на подготовку)
30 минут (+15 на подготовку)
150 минут (+10 на подготовку)
30 минут (+60 на подготовку)
60 минут (+30 на подготовку)
50 минут