Творожное суфле с яблоками

21 минут
Порций: 4
Этот десерт хорошо готовить с детьми, конечно, когда они не торопятся в школу. Выделите для такого интересного совместного занятия утро субботы и распределите обязанности. На взрослых – контроль ситуации, на детях – строгое следование рецепту.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
1 банка
Кисло-сладкое яблоко
2 штуки
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
50 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
20 граммов
Белок яичный
3 штуки
Коричневый сахар
70 граммов
Яичный желток
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Ваниль
1 стручок
Пудра сахарная
50 граммов
Соль
по вкусу
Корица
1 щепотка

Инструкция по приготовлению

1. Одновременно протрите через сито творог. Взбейте его миксером до однородности с желтком и сметаной. Разложите массу по 4 жаропрочным формочкам, смазанным сливочным маслом.
2. Сверху распределите подготовленные яблоки. Белки взбейте до стойкой пены с оставшимся лимонным соком, семенами ванили и солью. Разложите по формочкам. Запекайте в духовке при 160 °С, 30 мин.
3. Формочки достаньте из духовки. Если есть горелка, обожгите меренги. Украсьте термостатной сметаной и подавайте.
4. Блюдо готово!
5. Подготовьте ингредиенты
6. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и вырежьте сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с сахаром, корицей и 1 ч. л. лимонного сока. Прогрейте масло на сковороде, добавьте яблоки. Обжарьте, помешивая, 3-4 мин.

Похожие рецепты