Творожно-ягодные тарталетки

110 минут
Порций: 14

Легкий летний десерт с песочной основой и нежным творожным кремом. Свежие ягоды придают тарталеткам приятную кислинку, если вы больше любите сладкие десерты, посыпьте ягоды сахарной пудрой. Такие яркие тарталетки станут отличной заменой торту на семейном торжестве.

Основные ингредиенты (на 14 порций):

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
180 граммов
Яйцо
2 штуки
Мука
250 граммов
Сахар
100 граммов

Для начинки

Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
360 граммов
Сливки «Петмол» жирностью 33%
500 миллилитров
Сахар
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Масло комнатной температуры выложите в миску и смешайте с сахаром.

3.

Белки отделите от желтков, белки вам не понадобятся. Желтки по одному вмешайте в масляную массу.

4.

Просейте в миску муку, смешайте ее с масляно-яичной массой. Выместите тесто.

5.

Тесто будет мягким и очень податливым. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.

6.

После этого раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см. Формочкой вырежьте кружки.

7.

Сформируйте тарталетки немного подняв края теста. Наколите вилкой тесто в формах чтобы при выпекании оно не поднималось. Разогрейте духовой шкаф до 180С, поставьте тарталетки выпекаться на 10-15 минут.

8.

Приготовьте крем. Взбейте сливки, смешайте их с творогом и сахаром. Еще раз взбейте полученную смесь. Затем в готовые песочные тарталетки выложите получившийся крем и украсьте десерт ягодами. Блюдо готово!

Похожие рецепты