Творожная запеканка с маслинами и зеленью

45 минут
Порций: 1

Эта несладкая запеканка настолько вкусна, полезна и красива, что всегда будет желанна на вашем столе. Изумительное сочетание творога и зелени непременно  придется по вкусу вашим домочадцам. Приготовить такую запеканку несложно, а накормить можно всю семью. Чем не вариант прекрасного сытного ужина?

Основные ингредиенты:

Смесь сушеных трав (базилик, майоран, розмарин, тимьян)
1.5 столовая ложка
Маслины без косточек
80 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
440 граммов
Сыр чеддер
100 граммов
Перец черный молотый
0.5 чайных ложек
Белок яичный
2 штуки
Укроп
2 веточки
Петрушка
2 веточки
Соль
1 чайная ложка

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

В миксере смешайте творог, тертый сыр, соль, перец.

3.

Добавьте яичные белки, еще раз перемешайте. Всыпьте 1 ст. л. сушеных трав, перемешайте.

4.

Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите творожно-сырную массу, разровняйте, сверху разложите маслины, вдавливая их в поверхность запеканки, посыпьте оставшейся смесью сушеных трав.

5.

Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку на 25-30 мин. Готовую запеканку выньте из формы, посыпьте мелко нарезанными петрушкой и укропом и охладите 15 минут.

6.

Блюдо готово!

На заметку:
Хотите, чтобы запеканка получилась особенно нежной, протрите творог через сито. А чтобы разнообразить цветовую гамму блюда, добавьте к черным маслинам еще и зеленые оливки без косточек.

Похожие рецепты