Творожная запеканка их трех ингредиентов с вишневым соусом

55 минут
Порций: 4

Эта запеканка проста в приготовлении, но получается очень вкусной. Текстура невероятно нежная, а во вкусе нет ничего лишнего – только любимый сливочный вкус творога и сгущенного молока. Отлично подойдет для завтрака или в качестве десерта.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
600 граммов
Яйцо
3 штуки
Сгущенное молоко
400 граммов

Для соуса

Картофельный крахмал
3 чайные ложки
Замороженная вишня
2 чашки
Вода
0.5 стаканов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Форму для выпечки размером 20х20 см смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 160С. Яйца взбейте с щепоткой соли (можно просто погружным блендером).
3. Добавьте сгущенное молоко, еще раз пробейте блендером. Добавьте творог, все тщательно пробейте блендером до получения гладкой и однородной массы.
4. Вылейте получившуюся массу в форму.
5. Выпекайте (лучше без конвекции) при 160С 40-45 мин. На последних 5-10 минутах можно включить конвекцию, чтобы запеканка лучше подрумянилась.
6. Для соуса положите вишню в сотейник с толстым дном, добавьте 2 ст.л. воды, накройте крышкой и дайте полностью растаять на медленном огне. Разведите крахмал в 1/3 чашки холодной воды. Вишню доведите до кипения и добавьте разведенный крахмал, тщательно перемешивайте, пока соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.
7. Блюдо готово!

Похожие рецепты