Томатный суп с лапшой

35 минут
Порций: 1

Основные ингредиенты:

Бульон
1 литр
Базилик
1 стебель
Петрушка
1 стебель
Помидоры
600 граммов
Соль, перец
1 по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лапша
150 граммов
Лук порей
1 штука
Креветки
200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
20 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

В сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить колечки лука порея, немного -до легкой прозрачности. Теперь к луку нужно добавить нарезанные помидоры. Можно использовать и томатное пюре, и томатную пасту. В заправку для супа добавим также нарезанный мелко чеснок и - за 1 минуту до готовности травы (базилик, петрушку и укроп) Пока заправка тушится (а это не меньше 7 минут), подготовим креветки и лапшу. Если Вы купили сырые креветки, то их нужно предварительно отварить. В тихонько кипящий бульон положите лапшу - пусть медленно варится. В итоге, томатная заправка и лапша будут готовы практически одновременно. Пора "собирать" суп. К лапше в бульоне добавим содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Еще немного зелени, соли и смеси перцев. Пусть суп покипит буквально 1 минутку.

Похожие рецепты